
Künstlerisches HandwerkTiefere Einblicke in unsere Konditormeisterschule
Konditor/in – Ein Beruf für alle Sinne
Der Beruf Konditor/in ist ein wahres Fest für die Sinne. Konditoren sind die Künstler ihres Handwerks und lassen ihrer Kreativität freien Lauf. Aus süßen Zutaten entstehen kleine Meisterwerke, die nicht nur optisch beeindrucken, sondern auch geschmacklich verzaubern. Und das Schönste: Am Ende des Tages halten Sie ein Ergebnis in Händen, das Ihre Leidenschaft und Ihr Können widerspiegelt.
Was gibt es schöneres als mit den eigenen Kreationen anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht
zu zaubern und ihnen den Tag zu versüßen?“, schwärmt die Kursleiterin Brigitte Baldauf.
Die Vorteile der Meisterausbildung:
- Sie können eine eigene Konditorei oder ein Café eröffnen bzw. einen Betrieb übernehmen.
- Sie können mehr Verantwortung in Ihrem Betrieb übernehmen und entsprechend mehr verdienen.
- Sie können selbst Lehrlinge ausbilden oder als Fachlehrer oder Dozent arbeiten.
- Sie haben die Möglichkeit, in andere lebensmittelorientierte Bereiche wie die Industrie, Hotellerie oder Lebensmittelüberwachung zu wechseln.
- Sie erhalten einen Zugang zu Hochschulstudiengängen wie Ernährungswissenschaften oder Lebensmitteltechnologie.
Einblicke in unsere Backstube
Unsere Ausstattung:
- Großzügige Backstube
- Klimatisierter Schokoladenraum
- 2 Baumkuchenmaschinen
- Gesonderter Raum für Zuckerarbeiten- und Schaustücke
- Tabletts mit angeschlossenem 3D-Drucker
- 3D-Schokoladendrucker *
- Speiseeismaschine mit Pasteurisationsgerät
- Moderne Touch-Screen-Backöfen
- Kuvertüre-Temperiergeräte
- Verkaufsraum mit Theke
360 Grad-Einblicke
Werfen Sie doch mal einen Blick in unsere großzügige Backstube.
Hier entstehen die Leckereien der Meisterschülerinnen und Meisterschüler.
In unserem Verkaufsraum werden die Leckereien an der Theke präsentiert.
* Dreidimensionale Handwerkskunst
Die Firma PROCUSINI unterstützt unsere Backstube mit einem 3D Food-Printer (Lebensmitteldrucker). Gedruckt wird Schokolade und Marzipan in verschiedenen Formen und Farben - Schicht um Schicht. Vielen Dank an PROCUSINI!